Природная фотография в последнее время резко набирает «обороты». Это связано с доступностью и относительной простотой обращения с цифровыми носителями.

Природный комплекс «Красный Бор» – это уникальный по своему многообразию растительного и животного мира объект для реализации амбициозных планов как для начинающих, так и для  природных фотографов-профессионалов. Здесь созданы условия для фотографирования из скрадка-засидки, которая позволяет находиться фотографу в центре зубриного стада.  

Отработаны маршруты с наибольшей вероятностью встреч с лесным великаном-лосем, символом Россонского края. Особенно запоминаются встречи с лосем во время гона в сентябре. Грациозные вольно живущие олени, которых в хозяйстве уже больше тысячи, встречаются в неповторимых уголках и ландшафтах.

Мы можем предоставить специальные возможности путешествия в мир дикой природы Витебского Поозерья для туристов-фотографов под руководством опытных проводников, биологов и профессионалов фотографии.

Примерная программа тура:

10.00-13.00. Встреча с гидом в Изубрице. Уточнение мест, методов и условий проведения тура.

13.00-14.00. Обед.

14.00-15.00. Доставка к местам сьемки (фотоохоты).

По окончании сьемки – проезд к месту размещения.

Если фотографирование проводится со стационарного скрадка, то окончание фототура на следующие сутки к 11.00.

Продолжительность фототура: световой день (сутки). Вечерняя и утренняя сьемка.

Размер группы: 2 фотографа.

Размещение и питание: гостиница «Изубрица» 3*.

Сопровождение группы: профессиональный гид, биолог, фотограф дикой природы.

Транспорт: автомобиль повышенной проходимости, по желанию тур может осуществляться на личном автомобиле клиента.

Дополнительно: мастер-класс по фотографированию и обучение приемам и методам фотографирования дикой природы.

Отзывы:

Фотограф Владислав Соколовский«За неполные два часа в объектив камеры много раз попадали олени и лани, а также зубры. Это животные вольно живущие, съемка проходила не в вольерах, а только в естественных условиях.

Не раз вдалеке на деревьях мы замечали хищных птиц, орланов-белохвостов и канюков (кстати, для съемки хищных птиц оборудована вторая засидка).

На взгорке вблизи дороги нам попалась лиса, которая шла по снегу, на одной из проток видели норку и свежие следы бобра.

Но в любом случае, возможности для съемки диких животных на территории хозяйства весьма обширны и заманчивы, и даже безграничны, особенно если развивать это направление.

Огромное количество кадров было сделано благодаря знанию местности и повадок животных нашим гидом, а также малой группе участников».

Сергей Гриц, фотокорреспондент информационного агентства Associated Press«В первые весенние дни мне довелось на себе испытать то очарование, которое дарит охотникам, любителям природы, специалистам и фотографам дикой природы охотничье хозяйство «Красный Бор». Расположенное далеко на севере Беларуси,  оно охватывает красивейшие лесные просторы с высокой концентрацией диких животных и птиц. Снимать здесь было сплошным творческим удовольствием».